Лгать о чувствах

Лгать о чувствах
Конечно, просто лгать о чувствах.
Плетёшь смешную ерунду -
Ты в этом преуспел искусстве...
Ловлю упавшую звезду.
Пусть оплывают тихо свечи -
Прошла заветную черту.
Мне стало, как ни странно, легче.
Ночь стелет под ноги фату
И руки мне кладёт на плечи.
А ты всё ловишь пустоту...
И ложь твоя - любви предтеча -
Пророчит счастье и беду.
И душу бедную калечит...
 
(12.08.2021)