Спас

Когда исходит третьим Спасом лето,
Когда трава росится по утру,
Когда ночное небо жжет комета
И роща медянится на ветру,
Когда вода прозрачна и яшмиста,
И нитка паутины, как струна, натянута,
На солнце золотится
И малахитом светятся луга,
Когда овраги - мглисты,
Рощи – мшисты
И дух грибной гуляет по лесам,
Когда туманы сине - серебристы,
Когда лазурь сверкает небесам!
И хороши багровые закаты,
И тихой ночью плавится луна,
Далеких звезд несчитаны караты
И перламутром светится река…
Тогда зовет высоко голос Бога,
И к нам с небес нисходит благодать,
И у высокого церковного порога
Нас вечно поджидают сын и мать!
Святая Богородица со Спасом:
Малиново поют колокола,
И расцветает Русь иконостасом,
И плачет воском церковь и свеча!