Настой

Когда смертельная тоска,
Что называется болезнью,
Свербит нешуточно тебя,
То сверлит бок, то режет резью.
Ты вспомнишь бабушкин настой,
Который ей давала мама,
И ход наследственный простой
Тебе откроет жизни драма.
Их больше нет и ты уйдёшь,
Все переняв их недомоги,
Сейчас настой волшебный пьёшь
И боль уходит и тревоги.
Привет из милой старины
Тебя заботливо коснулся,
Там жили деды, их отцы,
Их добрый дух в тебе проснулся.
Не забывай и передай
Рецепты старины и сказки,
Настой целебный наливай
И пей , из бабкиной же чашки.