О доступном.

Манят закрытые двери, безудержно манят...
 
Надо отмычку достать, динамит подложить.
 
Не получилось -
 
Но открывать продолжаем усердно её.
 
Может, не дверь, а рисунок подробный на скалах,
 
Дальше — гранит.
 
Двери, открытые настежь, стоят сиротливо;
 
Самое важное, впрочем, и не за дверьми.