ЯКУТИЯ В ОГНЕ!

ЯКУТИЯ В ОГНЕ.
Горит Якутия – в огне,
А на Востоке, от паводков спасают.
Как велика страна, и нет такой, ни где…
Лишь МЧС наш, отдыха, не знает.
 
Берег левый, берег правый,
Напрочь, высохла река…
Пилят лес, народ, аравой,
Чтоб огонь, в село, не шел издалека.
 
Вся Якутия в дыму погрязла,
Даже, прихватила, Красноярский край.
Мало сил, почти напрасно,
Гроз сухих, огонь неутомим.
 
Больше миллиона, га, в лесных пожарах,
Много их и вокруг сёл.
Там не говорят уже о палах,
Просто, убирают лес, что окружен.
 
Хоть бы дождь пошел, не далеко до снега,
Это же не юг, а севера…
Лес горит, на миллиард, стране помеха,
А растить его, нужны века.
*** 12.08.2021.