Закончили пчёлы трудиться

Закончили пчёлы трудиться
Закончили пчёлы трудиться,
Собрали последний медок.
Теперь можно ним насладиться,
Полезнее, чем сахарок.
 
Янтарный, густой, ароматный,
Лечебный, прозрачный, хмельной.
И к кашам, и к чаю приятный.
Нектар настоящий, святой.
 
Жужжалки для всех потрудились.
Довольны и мы, и медведь,
И соболь, куница взбодрились.
Что сладкого мёда вкусней?
 
Нет лакомства лучше на свете,
Известно давно на Руси.
И взрослые любят, и дети,
Никто против не возразит.