СЕЛФИ С АВГУСТОМ

 
 
На фоне августа пишу автопортрет.
Из ноток грусти сотканы фрагменты.
Как многого сегодня рядом нет.
Вершил восьмой свои эксперименты.
 
Детали я не буду уточнять.
Страны не стало, все мы это помним.
Набита рифмами про то сия тетрадь.
Союз-то был воистину огромным.
 
Стал август сладким с девою одной.
За всю любовь она мне дань платила
в ту звёздную, единственную ночь,
пролившую на нас свои чернила.
 
И он же отнял маму у меня,
обрезав за спиной как бритвой крылья,
и у того крылатого коня.
Упала наземь наша эскадрилья.
 
А так он месяц где-то и хорош.
За яблоки в саду ему респекты.
Никак в году его не обойдёшь.
Подкидывает новые проекты.
 
Опять о ней сегодня повторю.
Есть та, с которой было бы отрадно.
За август мой поклон календарю.
Не будь к отечеству, прошу лишь, беспощадным.
 
06.08.21