С неба льёт...

Дождик лупит не по-детски,
Как бы нам не затонуть...
Лодок нет рыболовецких,
Некуда и драпануть.
Как нам быть? - простому люду,
Как за хлебушком сходить?
Я всю ночь молиться буду,
Чтоб грехи мне искупить.
В чем я Боже провинился?
Пил, как мог, что было сил,
Может мало, чем напился?
Чтоб воды ты столько слил,
С неба льёт и нету спасу,
Порох в доме отсырел,
Все мои "боеприпасы",
Выпил я давно и съел.
Сапогов нет из резины,
Да сломались все зонты,
Нет соседки тёти Зины,
И вот те на - Бросаешь ТЫ!
Это в принципе негоже,
Дождь на вентиль закрути!
Что ты выдумал нам Боже,
Бог отец тебя храни!
 
11.08.2021