Дай спеть

Долгая дорога...
Осень бреет луг.
Я прошу, не трогай
Васильков-подруг.
Корень запустенья
В залежах травы,
Ожидаю тень я,
Вон, за мной, и вы...
Светлые минуты,
Пыль да скоморох,
Песни не надуты,
Как водою мох.
Он трещит сорокой
И метет следы,
И порой глубокой
Скроет от беды.
И летит дорога,
И поют цветы,
Им не надо бога,
Отпусти и ты
Прочь печаль и радость,
То, что не успеть,
Приторную сладость
От утех... Дай спеть!