Цапля

1
 
Птица стоит у проруби
на одной ноге...
Рано прилетела.
 
2
 
Белая цапля летит
над дождливым болотом,
 
Чуть не касаясь крылом
тростников прошлогодних.
 
Так возвращается к нам
и тепло, и веселье.
 
Еле дождался весны...
отчего же так грустно?
 
3
 
Будто ангел земной
пролетел лёгкой тенью -
солнце светится сквозь
белоснежные крылья...
 
4
 
Ветер на ней ворошит
перьев растрёпанный веер,
с нежностью смотрит она
в волны и даже не дышит.
 
5
 
Белыми свечками
птицы на ветках -
ива впотьмах над водою.