Фотомодель и художник

Светом твоя нагота
выплеснулась из глаз,
дрожью пошла по воде.
 
+++
 
Между тобою и мной
тонкий кристалл объектива -
не прикоснуться рукой.
 
+++
 
Смело сбежала с холма,
голой в реке отразилась,
в небо нырнула, смеясь.
 
+++
 
Светлое тело твое,
как в зазеркальи зрачка,
плесом реки раскололось.
 
+++
 
Ты - отражение глаз
и неземной травоцвет
неба в подоле реки.
 
+++
 
Белая лебедь с небес
в тихой реке отразилась
рябью по глянцу воды.
 
+++
 
Белый простой рушничок
храм Покрова-на-Нерли -
свет, отраженный рекой.
 
+++
 
Семь мировых чудес
рядом с тобою чрезмерны,
зря заслоняют свет.
 
+++
 
В платье своем подвенечном,
снежно-льняном покрывале,
смело пошла по воде.
 
+++
 
Церковь - Невеста Христа,
в водах живых отразилась,
и на земле, как на небе.
 
+++
 
Пальцами по воде
рисую потерянный рай...
храм Покрова-на-Нерли.
 
+++
 
Клеверовый веночек
ты обронила в реку,
кто его подберет?