То чему не бывать

То, чему не бывать, что так истово манит,
Что томится в душе, словно в жаркой печи,
Лишь надеждой сверкнёт и мерцает в тумане
И высокой звездой не угаснет в ночи.
Не томи, не томи, а пролейся слезами,
Свою душу не рви ты в напрасной тоске,
Майский вечер не спит, он поёт с соловьями,
Отчего же в душе замолчали они…
То, чему не бывать, никогда не случится,
Отчего же живёт голубая мечта,
Почему ясным днём - высока словно птица,
И зачем по ночам снова снится она?!