Проснусь я утром - сна не помню...

Проснусь я утром – сна не помню,
В каких вселенных я летал?
Но день холодного безмолвья
Обворожительно сиял...
Его упругая реальность
Не даст того, что ночь дарИт,
Есть в таинстве её бескрайность,
Что бездна тёмная хранит.
Миры, и люди, и пространства,
Скопления звёздные систем,
Душа свободная для странствий
Днём возвращается в свой плен…
А если помню сны ночные,
Их волшебство, в себе храня,
Сияют дни, как золотые,
Души - земные якоря!