Родной язык

Есть любители такие,
В речь вставлять слова чужие...
Родных им, что - ли, не хватает
Или мода заставляет...?
И везде - с телеэкрана,
Во всех газетах и журналах,
Они звучат, тревожа слух,
Словно рой несносных мух!
...Менталитет и нарратив,
Барбершоп и креатив,
Пиар, блэкаут, вау, лузер,
Блог, лэптоп, тинейджер, юзер.
Бренд, окей, хайп, мейнстрим...
Зачем нам этот англицизм...?!
У нас родной язык наш есть,
Вот ему - хвала и честь!
С колыбели нам знаком,
Мать вскормила с молоком.
Он выражает дух народа,
Его историю, свободу...
Его культуру, устремленья,
Каждого и всех общенье...
Запас словарный в нём такой,
Что веет древней сединой,
Ещё от пращуров далёких,
С времён тех давних и жестоких.
Он что - настолько архаИчен,
А может скУден, неприлИчен...?
Тогда зачем слова менять,
Может кто обосновать...?
2021