☸ Весна за горами

☸ Весна за горами
 
последние деньги отдам за последний вдох,
прощаясь со всеми, но только не с тем, кто свыше —
он где-то в созвездиях, мой безымянный Бог,
а, может, гуляет с котами по лунным крышам.
…………………
последние деньги за самый последний вдох,
весна за горами и вишни еще далече.
какой-то не правильный мой перманентный Бог —
не врет, что все будет. и временем сны не лечит.
 
/муэдзин. «перманентный Бог»/
 
 
 
 
Весна за горами /алаверды/
 
 
Весна за горами, но гор этих нет нигде:
На картах — равнина, а в памяти только небо,
В которое верил как в суп на своей плите,
Надеясь, что он привлечёт и горбушку хлеба.
 
Уже не до вишен… По крышам идут коты,
Почти не касаясь реальности в виде снега.
Ты веришь в пельмени, а Бог налепил манты…
Пусть Он безымянный, но знает где дверь Ковчега.
 
Последние деньги скопи, чтоб купить билет,
Простившись со всем, что давно ничего не стоит.
И выйди в эфир, чтоб на сайте «otvеtov.nеt»
Оставить ответ, выбирая графу: «другое».
 
И пусть за бортом средь метели искрит гроза,
Пора просыпаться, иллюзию рвя на части,
И верить сквозь страх: всё свершится, как Он сказал.
И глубже дышать, доверяя Отцовской власти.