КРЕПКИЙ МУЖИЧОК

 
 
Не вижу смысла - встречаться с прошлым,
Мы с ним старели одновременно...
Я мужичком оказался дошлым,
И ощущаю себя отменно!
 
Остались в прошлом друзья и любы,
Мечты, несбыточные искусы...
Я предан сердцу одной голубы,
И получаю порой укусы!
 
Укусы редки и не опасны,
Но побуждают чураться лени,
И после ссоры мы вновь согласны,
Что в жизни важны и свет, и тени...
 
В кругу хороших людей и близких
Живу я дальше, чуть озираясь,
Не совершая поступков низких,
И на достойное опираясь.