Депрессивно-августовское

Моросит нескончаемо тысячу лет…
Всё не сохнет промокшее сердце.
Оно дышит с трудом, умирая от бед,
И веками живёт по инерции.
 
Напитавшись слезами и дымом седым,
Распухает от влаги и соли.
Прорывается ритмом тревожно-чужим
В тело дня, стекленея от боли.
 
На промозглом ветру застывает узлом
Перекрученной скомканной пряжи,
И с прогнившей верёвки срывается льдом,
Растворяясь в тоскливом пейзаже.
 
11.08.21