И берёзы умирают…

И берёзы умирают…
Берёзовой коры
Знакомый с детства запах…
Чуть влажные от слёз
Уставшие стволы.
Один из них упал,
Зажав в зелёных лапах
Янтарный лёгкий блеск
Предутренней зари.
 
Поглажу по бокам,
Изломанным от боли,
И ветки уберу
С бескровного лица.
Туманные глаза
Ладонями прикрою,
И рядом постою
До самого конца.
 
02.08.21