Искрами по площади

Искрами по площади

Аудиозапись

Искрами по площади
Вылетали лошади,
Из подков их звонких конь
Удилами грыз огонь.
Пеной страсть свою глушил,
Но пожар не затушил.
Лошади от счастья ржали,
Гривы в небо разметали...
Мне сегодня говорят
Запад скоро жеребят
Будет спрашивать о воле,
Начиная прямо в школе,
Приучать жить без огня,
Лошадь сможет без коня
Отмерять, пахать поля.
Без огня, тушите свет,
Это вовсе не поэт.
Евнухам Пегас не верил,
Без огня не конь, а мерин...