На сцене

На сцене

Аудиозапись

На сцене перед буйством лет,
Где справа, слева только" Браво",
В глазах закат или рассвет,
Слепит огнями рампы Слава.
Курносый нос приплюснут стал,
К небесным звёздам взгляд вцепился,
Ноздрями в кривизну зеркал
Всей плотью жажды устремился...
А там так душно, тяжело
За каждым в сцене занавесом,
Не город я, во мне село
Бежит тропинкой быстрой лесом,
Где справа, слева тишина,
Оваций нет, лишь птичьи трели,
И даже если вдруг зима,
Волшебный вальс родной метели!