Сентябрь - похмелье августа

Сентябрь - похмелье августа,
теплят его уста,
еще летает запросто
приметная оса.
 
Паук картину дивную
развесит в кружевах,
и платиною бледною
листва на тополях.
 
А кое-где ласкается
трава, как рыжий пес,
еще в зеленых платьицах
стоят стволы берез.
 
Пока тепло не пятится,
но ближе к холодам,
луч солнца выйдет, спрячется
и брызнет, как фонтан.
 
Тепло. Не долго петь ему,
вздымает ветер рябь,
стоят деньки по-летнему,
мне нравится сентябрь.