Каторга летних дней

Каторга летних дней продолжается,
в звоне кандальном солнечный пыл,
потеют яйца, жарится задница,
душенька просит воды.
 
Крыша небесная кажется свалится,
нА спину голубой сковородкой,
если б не осень, кто еще сжалится,
кротко над жизнью короткой.
 
То, что естественно - не безобразно,
кто-то против, я только "за",
каждый ценит погоду по-разному,
ей заглянувши в глаза.