Сползает ночи дивная рубаха

Сползает ночи дивная рубаха
Сползает ночи дивная рубаха.
Надеть её иль снять её, поди?
Награда или может плаха,
Что ждёт меня там дальше, впереди?
 
А, впрочем, в этом разницы так мало.
Куда шагнуть, чтобы исчезнуть в тот же миг?
Ах, если б только ты меня позвала,
Я с благодарностью к рукам твоим приник!
 
Так редко выпадает в этой жизни
Доверие такое отыскать.
Когда же брать давно уже нет мысли,
Но отдавать и только отдавать.
 
Греховный привкус ночи, что уснула
Незабываем - мне его хранить!
И платье, соскользнувшее со стула,
И лунная дорожка, будто нить,
 
Что нас с тобою так соединила.
Ее ничем, никак не разорвать.
Ты ни о чем меня и не просила,
Но хочется лишь только отдавать.