Узлы

Вяжет она узел "бабий",
Я же вяжу морской,
По пряному разнотравью
К ней я ходил босой.
 
И вот скоро полвека
Вяжем с нею узлы,
"Бабий" творит человека,
Мой пятые ищет углы.
 
Мерил я скорость узлами
Ветром попутным в бакштаг,
Сын прижимался к маме,
Космос весь понимая так.
 
Ветры просоленных хлябей.
Связаны мы судьбой.
Думаю, крепче "бабий",
Хоть и хорош морской!
_______________
На флоте все узлы, кроме морских, называют "бабьими".