Пять "Дэ" - о счастье долгожданная мечта.

***
Услышал шутку я в компании одной
О счастье долгожданном девы молодой –
Всё разложил народный юмор на пять «Дэ» -
Мы попытаемся всё это разглядеть!
 
Мечты о злате отложили… Об ином…
Пусть будет первым «Дэ» - уютный чудный дом.
Второе «Дэ» - диплом, конечно же – престиж!
(Карьеру не построит ветренная мышь.)
 
Мир – меркантилен! Чтоб взобраться на ступеньки,
Нужны как воздух – третье «Дэ», и много… Деньги!
Четвёртым «Дэ» - захочется, конечно – дачу,
И чтобы был ещё супруг-дурак в придачу…
 
Имея все пять «Дэ», наверно – будет счастье…
Хотя – совсем не факт! Появится… ненастье.
Откуда ни возьмись, по жизни вниз – глиссада!
Шестое «Дэ» вдруг поджидает, эх – досада…
 
Когда нет главного в душе – на букву «Л»,
То, как бы весь комплект на «Дэ» тебя не грел,
Сотрётся на сердце вся божья благодать,
Ты, дева, миру ничего не сможешь дать…