Тает август

Тает август
Упал с берёзы первый лист,
В окошко, знать, стучится осень.
А на холсты природа-кисть -
Наносит краски. В небе - просинь.
 
Ослабло солнышка тепло,
Окрас меняет чаровница,
Кроит златое полотно
Деревьям и траве-сестрице.
 
Кокетка-осень про запас
Рубины к балу накопила,
И раздаёт с лихвой сейчас
Осенним модницам - рябинам.
 
Ёще с берёзы лист слетел,
Покорный ветру, словно парус.
Кружась, он тихо песню пел:
«Уходит лето, тает август…»