ОЛИГАРХ

Срок нашей жизни быстротечен…
Но олигарх – магнат-грабитель –
Всё богатеет, будто вечен,
Возводит рай – свою обитель
 
Страной мошенник завладел -
Он нефть, металлы и алмазы
Сдаёт на Запад. Не у дел
Народ наш, глядя на указы.
 
Как раб он или крепостной,
Работает, но не хозяин.
Хозяин – барин записной –
Усманов, Лисин иль Потанин…
 
Таких ворюг не знает свет
Ни в США, ни в странах прочих,
Чтоб получал там мироед,
Как миллион рабов - рабочих!
 
Хоть смерть исправит всё легко,
Не обойдёшь её законы,
В рай, как в игольное ушко,
Не попадёшь за триллионы.
 
Но, всё же, меру надо знать
И уважать народ, грабитель!
И сколько нам в России ждать,
Что обуздает вас правитель?!