рифмуй поэт, ищи причину связей

рифмуй поэт, ищи причину связей
притча о болоте. во как!
Шел как-то мужик мимо болота, и увидел, что в болоте тонет человек. Он разделся, набрался сил и сиганул в болото его спасать. Долго там барахтался, но все же вытащил его. Сидят они на берегу, тяжело дышат...
И тут, человек что сидел в болоте ему и говорит:
"Что же ты наделал?"
Второй спрашивает: "Как что? я тебя спас, вытащил!"
А человек ему и отвечает: "Дурак ты, я же там живу !!!"
 
***
сначала тебя обляпали грязью,
а потом научили стираться...
и так до безобразия,
чтобы разобраться,
куда потерялось счастье,
которого у тебя никогда не было.
 
 
***
рифмуй поэт,
ищи причину связей,
тех узелков,
что усложняют жизнь,
где бродят тени
всех разнообразий,
причину порождающую
мысль.
соединяй разрозненные цепи,
рви промежутки меж временные
дилемм,
прозрей тогда,
когда все спящие ослепли,
будь вне толпы
и слаженных систем.
молчи, когда сказать охота,
слова в пустую оземь
не роняй
и не спасай,
живущих в тьме болота,
ведь то их родина,
их ад
и в тоже время рай.