НЕ ПОДДЕРЖАЛ ТОНАЛЬНОСТЬ

НЕ ПОДДЕРЖАЛ ТОНАЛЬНОСТЬ

Аудиозапись

М И М О Л Ё Т Н О Е Н А С Т Р О Е Н И Е
 
Рояль не поддержал тональность. Ни настроения, ни романса,
Свеча. Подсвечник из фаянса, рояля гладкая зеркальность,
Не поднимали настроение и пела в радужном сомнение.
 
Рояль. Да, стар - не виноват. К нему претензии напрасны,
И звуки, вовсе не ужасны. И струны - стройные - звучат,
Капризы были бесполезны. Их поглотит немая бездна.
 
Напасть. Какое напряжение. С желанием - прекратить игру,
Что приключилось, поутру. Но пальцы, их прикосновение,
Ласкали клавиши душой. Отброшу думы - быть с тобой.
..................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081006292
( Муз. - Валерия — Романс на стихи Риммы Казаковой "Я тебя отпущу" (за роялем И.Крутой)