Над полем вызревших хлебов...

Над полем вызревших хлебов...

Аудиозапись

Суровой нитью горизонта,
Воронья стая занята.
В огне оставлен солнца контур,
Дневная смута прожита...
Без цели тучи заспешили,
Над беснованьем чёрных птиц,
Те крепко землю к небу шили –
Крест-накрест нитками зарниц.
Земля пришита нитью к небу,
Чтоб и подумать не могли –
Грядущий поддевая щебень,
Вернуться в прошлое земли...
 
Не оборвать суровой нити
По шву двух значимых миров,
Ах, роспись звёзд в ночном зените
Над полем вызревших хлебов...