Опять запарка на работе

(Я с коллегами на ты, До получки мне займите! Зачем строителям зонты? Нам лучше чайники дарите!)
 
Опять запарка на работе,
И в день строителя я пьян,
Брюзжит трамвай на повороте,
Он из тумана и в туман.
 
Холодный пот, стекла лобзанье,
Рычит вожатый в микрофон,
Я отключаюсь бес сознанья,
Гуляет офисный планктон.
 
Хрипит динамик, слопав фразы,
Я не таюсь: И я откушал!
Скрипят каретки, кто бы смазал,
Визжит металл цепляя душу.
 
Крепеж жестянки из болтов,
Качай меня, хватаюсь ловко,
Моя кондиция: готов!
Вновь перепутал остановки.
 
В воскресный день, друзьям привет!
Круги мотаю до обеда,
Пересижу, включите свет,
То проскачу, то не доеду.
 
Я молчалив по простоте,
Неодобренья взгляд бросают,
Коллеги тащат на щите,
Своих в трамвае не бросают!
 
«09» августа 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
В голове трамвая звон, В понедельник на работу, Мне подарили снова зонт, Он у меня седьмой по счету.