Я с тобой, в беседах, нежен

(Прилетело, так и было! Кто у входа грабли ставит! Грабли-глупости мерило, Без отметин не оставят.)
 
Я с тобой, в беседах, нежен,
Не причудилось, люблю,
Наступлю на грабли те же
Пожелала, наступлю!
 
Крепкий лоб выносит боли,
Прилетело, потерплю,
Ворошили сено в поле,
Не причудилось, люблю!
 
Трезвый я, еще не синий,
Различаю берега,
Буду легок на помине,
Сено собрано в стога.
 
Посмеши честной народ,
Черенок у них без мушки,
Ставлю грабли у ворот,
Не подумай, что ловушка.
 
Невнимательна, урок,
Кто на грабли наступает?
Не спасет тебя платок,
Потерпи и так бывает!
 
Чешешь лоб и все же- шишка,
Ты отметилась как надо,
Не проскочишь серой мышкой,
Получи и ты награду!
 
«08» августа 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Дураков совсем не жалко, Йод на лоб, не суетись, Раз в году стреляет палка, Палок тоже берегись!