Васильковое небо

Васильковое небо
Мартин Август
От людских... "Не простых"дрмм...
Я устал... От своих тем более!
Над рубцами, человечиских травм,
Только поле цветёт васильковое.
 
Свой концерт заиграл дождь,
По окну застучал палцами,
А по телу стучит дрожь...
Душу жмут, как конву пялцами.
 
За крестом, на душе,крест...
Шьет судьба своей, острой, иголкой
Нет, почти что уже мест...
А от вазы с цветком лишь осколки.
 
В барабаны забил гром
Разлетаются,с криком вороны
И печаль, вновь, на свой трон,
Под сияние, ржавой, кароны.
 
Заиграла с грозой ночь
Вой собак... Заунывное пение.
Кто возьмётся теперь помочь?
Бог верни хоть чуть-чуть терпения.
 
Утро.. Щит из немых тучь
За щитом поля цвет василькового
Прорубил только раз луч
Настроение это бредовое.