Какие могут быть обиды

Смешной какой!
Какие могут быть обиды?!
И дождь стеной.
Я у разбитого корыта.
 
Сижу до будущей зимы.
А ты со мной? Иль расстаёмся?
А там луны печальный лик.
И молока душа напьётся...
 
И по наследству сны шальные.
И нитей спутанных клубок.
И две тропы бегут лесные.
На землю падает листок.