Бежит моя судьба по склонам лет

Бежит моя судьба по склонам лет
Как будто бы дождинкой по стеклу,
Оставив за собой прозрачный след.
Я шаг за шагом среди дней иду
За счастьем, за любовью, правдой за
По тем путям, что предки берегли,
Не отводя и не тупя глаза,
Пока горят теплом в душе угли.
И метки оставляю для других
Строкою там, аккордом - опосля.
Сгоревшею звездою в небе штрих
Подскажет направленье журавля,
Летящего среди моих синиц,
Что не сберег, не удержал в руках.
И в череде во сны ушедших лиц
Я с ним взлечу в своих простых мечтах.