Если дураку закон не писан
Если дураку закон не писан,
Отчего ж его не написать?
Разложить по полкам дурь, а список
Дать законспектировать в тетрадь:
Чтобы лоб в молитвах не расшиб он,
Мозг не выносил бы мудрецам
И ногам давал покой бы, ибо
Так стереть их можно до "конца".
В решете водицу пусть не носит,
Водку не одну берёт, а две.
С дурака, конечно, мало спроса,
Так что пусть стоит на голове.
К обученью отнесёмся строго,
Как в "шестой палате" доктора,
А потом возьмемся за дороги -
Так припёрло, что уже пора!