Видно, что-то случилось с природой...

Видно, что-то случилось с природой...
ВИДНО, ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ С ПРИРОДОЙ...
 
Видно, что-то случилось с природой
И настал не январь, а апрель,
Если льётся теплынь с небосвода
И звенит под окошком капель.
 
И деревья, сомкнувшись рядами,
Как весной, розовеют вдали.
Видно, в область легенд и преданий
Наши русские зимы ушли.
 
Так, глядишь, и забудем морозы.
И, немного спустя, в январе
Будем рвать ароматные розы
И снимать виноград во дворе.
 
Но и в те благодатные сроки
Вдруг с тоскою припомнится мне,
Как румянились розами щёки
На морозном январском огне.
 
80-ые годы
 
* * *
 
Но случилось и злее, и хуже,
Чем представил в дугу молодым:
То сплошные потопы — не лужи,
То пожаров негаснущих дым.
 
10.08.21 г.,
Иконы Божией Матери "Умиление"