Тайны Апокалипсиса-2

Тайны Апокалипсиса-2
КРАТКИЙ КОНСПЕК
 
Итак, во второй и третьей главах — повествование о семи церквах в Азии, их судьбе. И в то же время это рассказ о семи периодах всей мировой Церкви, от Её создания до Страшного Суда над человечеством, частью уверовавшим в Бога и большей частью Ему изменившим. Чуть позднее, в десятой главе, иносказательно Господь поведает Иоанну об этих же периодах, только в другом ракурсе — с точки зрения мощного влияния христианской жизни на историю общечеловеческую. Схематично это выглядит так.
 
СЕМЬ ЭПОХ ХРИСТИАНСТВА
 
1. Апостольская эра. Мощное распространение веры Христовой. — 1-й век по Р.Х.
 
2. Эпоха мученичества. Яростное уничтожение язычниками христиан. — 2-й век — треть 4-го века.
 
3. Эра вселенских соборов, Византия при Константине, бурный расцвет христианства. — 4-й — 8-й века.
 
4. Крещение славянских стран. Падение Византии. Турецкое иго. Крестовые походы рыцарей. — 9-й — 15-й века.
 
5. Эпоха реформации и зарождения атеистическо-революционного движения. Вольтер. Пётр Первый, Екатерина Вторая — подавление Церкви государством. — 16-й — 18-й века.
 
6. Наша эпоха. Распространение атеизма и революционности. Декабристы. Советский геноцид. Отход от Бога в мире. Начало возрождения православия в России. (Предсказанная святыми краткосрочная православная эпоха). — 19-й век — Окончание православной эпохи (21-22 века?)
 
7. Эпоха антихриста. — 3 года 6 месяцев после Православного периода. — Суд Божий. Вечность без времени.
 
 
СЕМЬ ЭПОХ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ
 
1. Торжество христианства над язычеством. — 1-й век по Р.Х.
 
2. Крушение Римской империи и великое переселение народов. Возникновение новых христианских государств. — 2-й — 9-й века.
 
3. Эпоха крестовых походов. — 10-й — 13-й века
 
4. Магометанство, крушение Византийской империи, Османская империя. — 13-й — 19-й века.
 
5. Реформация, возникшая вследствие падения благочестия в Древнем Риме и Византии и усиления папизма (католичества), что привело к отходу от единого христианства. — 16 век — наше время.
 
6. Руссо, Вольтер, революции и социальная анархия, породившие условия появления антихриста, но и — в ответ — возрождение Православия в России. — 18-й век — наше время.
 
7. Гибельность благополучной жизни. Всемирная империя антихриста. — После православного периода 3 года и шесть месяцев. Страшный Суд.
 
(Продолжение следует)