Которой Бог послал кусочек сыра

Мы помним пресловутую ворону,
Которой Бог послал кусочек сыра.
Но рыжая плутовка и проныра
Ворону обманула беспардонно.
 
Мораль известна. Двести лет минуло.
Мы доверяем автору? Бесспорно!
И потешаемся над глупостью вороньей,
Которую тщеславье захлестнуло.
 
А если глянуть на итог иначе:
Ворона обрела свободу слова.
Выходит, что лисица бестолкова,
Когда на результат посмотрим зряче.