Сигареты в пять утра

Сигареты в пять утра.
Я падаю всё ниже.
Искала счастье - вот игра!
Но ничего уже не вижу.

Искала счастья, что теперь?
Ведь нет его и в сигаретах,
А этот лёгкий, добрый хмель
И это солнечное лето
Напомнят о любви моей,
Которой тоже нету.

...

Какая же я дура! Боже мой!
Спаси меня от этой злой напасти,
Ведь я не знаю, что со мной,
Быть может, это моё счастье.

...

А утром чайки в городе часты,
Летают низко и проворно.
Как вкусно пахнут под рукой листы,
И как вокруг всё непритворно.

Что это? Утренний обман?
Или бессонной ночи озаренье?
Мир поутру немного пьян,
А люди поутру честнее.

Откроют окна, выйдут на балкон,
Закурят сонно сигарету,
И вспоминая бывший сон,
Прочтут любимую газету.

...

Так жизнь проста, так мелочны печали,
Когда вдыхаешь запах утренней росы,
И сырость луж, и голубые дали,
И птиц полёт невиданной красы.
А счастье... Счастье... Если бы мы знали,
То не смотрели б на часы,
И звёзды в небе не считали,
Не ждали...

Ночью бы звонка,
И в пять утра не побежали
За новой пачкой табака.

09.07.15