Мессояха. Болото.

Мессояха. Болото.
Слово ,,болото,, в быту очень вязкое, грязное.
Север России. Льдом, мхом к океану привязанный.
Долгими зимами алою, вкусною, крупною,
Балует местных болото полезною клюквою.
Бочками, кадками дарит народ витаминами.
Каждый имеет из ягод рецепты старинные.
К лету растает болото цветными окошками.
Там, где посуше, кусты будут с вкусной морошкою.
Кустики возле морошки в рядочек брусничные.
Что ж, что болото, пусть Север.. А всё симпатичное!