Книга Покаяния. Продолжить свой путь!

Полжизни в пути… я немного устал -
Шёл как одержимый… ну, где же привал?
Кто скажет, что дальше не надо идти,
Чтоб душу и сердце свои сохранить?
 
Вокруг тьма запретов и звон кандалов…
Нет больше ответов, весь мир нездоров!
И черти ликуют, довольны скоты…
Горели костры, но теперь только дым,
 
Что ввысь улетает, неся только прах,
Сомненья и злобу, безумье и страх!
Но небо не примет и солнце сожжёт -
Заменят закаты собою восход…
 
Скрипят под ногами надежды, мечты,
И взгляды прохожих, как мысли, пусты!
Убито всё светлое, правит лишь мрак…
“Забудь, успокойся, расслабься, чудак” -
 
Кричать мне повсюду, вертя у виска:
“Жизнь наша и так, как свеча коротка!
Не стоит испытывать дальше судьбу,
Что был человеком, ты просто забудь!
 
Забудь о Душе, растоптав свою честь!
Тебе б отдохнуть, наконец-то присесть…
Стать тише, послушнее, взгляд опустить,
Коль быстро не можешь ты гордость забыть!
 
Пойми, идиот, новый мир наступил!
Теперь навсегда он наш новый кумир!
В нём правит отребье, мерзавцы, воры…
Заткнись и забудь, поумерь свою прыть!”
 
Но что-то не хочется слушать совет,
Поэтому дам я простейший ответ:
“Идите вы на хер все в Ад, вашу мать,
А я так и буду свой путь продолжать!”
 
Вечный Странник (Книга Покаяния)