Сквозь года в современность шагая...

Сквозь года в современность шагая...
Сквозь года в современность шагая
Поэтессой из прошлых веков
Вряд ли знаете кто я такая...
На запястьях следы от оков,
На спине рубцы-шрамы от крыльев...
Не всегда я такою была.
А страницы покрыты уж пылью,
И едва различимы слова,
Что пером спешно я выводила
В полутьме и при свете свечей,
А руки моей вечная сила,
Взгляд пронзительный чёрных очей
Не померкнут и в Лету не канут,
Не умрут, не исчезнут в веках,
Для кого-то проклятием станут
И кошмаром навязчивым в снах...
Лишь немногим душевным бальзамом,
Лишь немногим по сердцу слова,
Что при свете свечей появлялись
И рождались в чернилах... Жива
Я поныне, и запахи крови
Будоражат жестоко нутро,
И нахмурив чернявые брови,
Ухмыльнусь я клыками хитро.
Пусть меня опасаются люди,
Обитаю я в вечности грёз,
Седина серебриться лишь будет
Драгоценным мерцаньем волос...
 
 
© Copyright: Изабелла Даркнесс, 2021
Свидетельство о публикации №121081001526