Я засушу тебя как розу...

Я засушу тебя как розу...
Я засушу тебя как розу,
Я выпью кровь как сок её,
Не станут уж страшны морозы,
Бескровный лик белей всего.
Белее снега, запоздало,
Что выпал наземь по весне,
Убить тебя мне не хватало,
И кровь разбрызгать по земле.
Полить в саду любимом розы,
Ей землю напитать сполна,
Слизнуть с щеки холодной слёзы,
И выпить кровь затем до дна.
Минуты угасавшей жизни
Вслед врезать в память на века,
Остекленевший взгляд запомнить,
И как безжизненна рука...
А на губах теплится капля,
Размазанная по клыкам...
Душа твоя покинет тело,
И станет тяжело рукам...