Осенние сны

Простудный сентябрь
зашалил раньше, в августе.
Погода дождливая,
со сквозняком.
Особенно чувствую это на старости.
Обильно заложен нос; дышится ртом.
 
Промчалась жара, покоробив извилины
морщин, и смочив потом мне седину.
К закупорке окон направлю усилие,
Чтоб в щелях сквозняк не мешал, свистом, сну.
 
Однако мне снятся: добротное лето;
весна, плодородная почва; плоды.
Быть может и жарко до ужаса где-то…
Но мне август дарит осенние сны.