Звезды

Усталость дня, как трудно превозмочь,
Когда со мной нет благости покоя?
Отвлечь от дум не облегчает ночь,
А ночь, как день, тревоги дня со мною.
 
И день и ночь враждуют меж собой,
Сводя меня с ума тоской и скукой.
Я днем в трудах, с забывчивой судьбой,
С бессонницей в ночи одни с разлукой.
 
И вот прекрасный выдался рассвет,
Явилось солнышко и день погожий
И ночь ушла, сказав мне свой завет,
Что звезды неба все на Вас похожи.
 
Разлуки звёздной ночи тень,
Рассвет прогонит, яркий день.