Деревенская

Деревенская
Что милок не весел,
Обошли ли чином,
Что же ты повесил
На сердце кручину.
 
Прохудился лапоть,
Порвались постромки,
Полно слезы капать,
Да стоять в сторонке.
 
Медного на свете,
Тот гроша не стоит,
Что за счастьем метит,
Да коней не поит.
 
Заверни ка крендель,
Да наладь гармошку,
Сядем да поедем,
Под ее окошко.
 
Будь печали злее,
Приберись по моде,
Сердце разомлеет,
В жарком хороводе.