Лабиринт

Лабиринт

Аудиозапись

Игра без слов. Мелькает призрачная нить.
Сбивает с толку лабиринт в сознании.
И каждый путь по своему манит,
Но сделав ход - лишь разочарование.
Меняешь направление - тупик.
Идешь назад и ниточку теряешь.
И вот к холодным стенам ты приник.
Что будет дальше ты увы не знаешь.
Во тьме глубокой сырость, не уют,
От перенапряженья все болит.
Пытаешься найти душе приют,
Но всюду утыкаешься в гранит.
Миг радости - в конце тунеля блеск!
И падая, споткнувшись об уступы,
О камни бьешься так, что слышан треск
Костей... идешь на свет по трупам.
Внутри надежда - вот он этот миг!
Еще чуть-чуть и кончатся страдания.
Страдания, к которым ты привык...
Но этот свет лишь разочарование.
Опять игра и снова ложный путь.
Тот свет лишь щелка. На один глоток.
И ты пытаешься взахлеб вздохнуть.
И словно по тебе пустили ток,
Трясет от безысходности. И жить
Уже не хочешь - не к чему коснуться,
Потеряна единственная нить
И хочется уснуть и не проснуться.