"Печали нет предела..." (09.08.2021)

"Печали нет предела..." (09.08.2021)
Печали нет предела
Такое чувство есть
Что мною овладела
Чтоб сердце охладело
Тепло не в силах несть
 
Хоть я идти пытаюсь
Но с места не схожу
Как на краю - болтаюсь
За воздух вновь хватаюсь
Но тяжело дышу
 
Как тень я застываю
У пыльного окна
Раздумья обрываю
Но всё не забываю
Что в мире есть она
 
Таинственная дама
Что снится часто мне
В очах - живая драма
При этом - лжи ни грамма
С ней - сладко в тишине
 
Приходит ночью поздней
С рассветом - вдаль спешит
Под тёмным небом звёздным
Под тёплым ливнем слёзным
Порыв души вершит
 
И с мыслью о невесте
Колышутся уста
Но гром несёт мне вести:
Увы,не быть нам вместе
Где я - там пустота
 
В своём холодном доме
Я коротаю дни
Смотрю на жизнь в альбоме
И ничего нет кроме
Строк,что лежат в тени
 
Болят: душа и тело
В них ран не перечесть
Уж солнце поседело
Печали нет предела
Такое чувство есть...