НАЕДИНЕ

в моей прихожей туфли проститутки
на два размера меньше, чем мои,
растянутые время промежутки
и загнанные рюмками чаи,
 
предательство скрипучего дивана,
распутство штор со светом на окне,
упрямым постоянством барабана
похмелья перестук, наедине
с засушенным гербарием любовным,
на мёртвую - живую разделив
перегородкой сетчатой греховность,
скажи, кого хотел ты удивить?
 
доказывая теорему Лемма,
не зная Пифагоровых штанов,
из логарифма не извлечь проблему,
хоть туфель натащи, хоть сапогОВ,
 
рулетками дивана не измерить,
ты хоть повдоль клади, хоть поперёк,
и преднамеренно не запирая двери -
ты лишь себе преподнесёшь урок.
 
в моей прихожей - шпильки - сумка - юбка...
тоскует бра, смеётся палантин...
мы глушим водку - я и проститутка,
и рассуждаем про "козлов-мужчин",
 
про нас красавиц, про нехватку денег
и время, про непонятость того -
Бог из ребра Адама сделал Еву,
Лилит освобождая от него.